Aviso de privacidad de protección de datos

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley” y su Reglamento, con la finalidad de salvaguardar la integridad, protección y privacidad de sus datos personales, StarTalent pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable.

Headhunter Cancún Caribe, S.A. de C.V. a través de StarTalent y sus marcas registradas, filiales, subsidiarias, con domicilio en Calle Huachinango, Manzana 04, Lote 21 y 23 en Cancún, Quintana Roo, México, pone a su disposición el Aviso de Privacidad Integral como el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

StarTalent a través de los servicios ofrecidos en el portal web www.startalent.mx y sus subdominios en México, ofrecidos por vía digital y/o escrita y/o telefónica con el fin de facilitar el contacto entre demandantes de empleo y posiciones vacantes en Empresas de iniciativa Privada de México y/o Latinoamérica (Usuarios) y empleadores o empresas reclutadoras que disponen de los puestos de trabajo en dichos países (Empresas), ofreciendo herramientas y servicios que apoyan los procesos de búsqueda de empleo en México.

Le informamos que el tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace tomando las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad de StarTalent, como Usuario Particular al registrarte o utilizar nuestro portal web para los siguientes fines:

  • I. Creación de una cuenta de Usuario en el portal web de StarTalent.
  • II. Posibilitar el contacto con los reclutadores (Empresas) mediante la aplicación a ofertas de empleo y vacantes laborales. En dicho sentido, los ofertantes de empleo y reclutadoras podrán acceder a los datos de contacto y a tu C.V. con el fin de iniciar la gestión para cubrir dichas posiciones, en las cuales se haya postulado.
  • III. Ser gestionado a través de la base de datos de Usuarios registrados en el portal web de StarTalent.
  • IV. Edición y gestión de tu C.V. a través del área personal.
  • V. Recepción automática y gratuita de ofertas y vacantes por vía electrónica.
  • VI. Gestión de nuestros servicios diarios, que incluyen los recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, y mensajes de soporte, entre otros. En el caso concreto de que utilices nuestro formulario de contacto de atención al usuario, tus datos serán utilizados para atender las consultas que nos plantees a través de este medio.
  • VII. Utilizar sus datos para generar y compartir información agregada que no te identifica, pero que permite un mejor conocimiento de los usuarios de nuestra web respecto al uso y tráfico en su conjunto con el fin de ofrecer un mejor servicio.
  • VIII. Cesión de datos a autoridades públicas y organismos gubernamentales, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Por otro lado, en caso de que seas una Empresa, te informamos de que StarTalent trata los datos personales que nos facilitas, al registrarte e iniciar sesión o utilizar nuestro portal web para los siguientes fines:

  • I. Prestación del servicio contratado para atender las consultas de la Empresa de acuerdo al Contrato de Prestación celebrado y lo firmado en el Acuerdo Comercial.
  • II. Enviar boletín y/o promociones de otros sitios web de StarTalent y/ de sus socios, filiales, sub-marcas colaboradoras.
  • III. Prevención de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  • IV. Proporcionar el análisis del uso de nuestros usuarios registrado en nuestro portal web y subdominios para el desarrollo y mejora del funcionamiento.
  • V. Cesión de datos a autoridades públicas y organismos gubernamentales, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, StarTalent podrá recabar de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios descritos, cuando usted los proporcione directamente en nuestra web o subdominios, así como vía telefónica, a título enunciativo y no limitativo los siguientes:

1) Datos de identificación: Nombre completo; copias de identificación oficial con fotografía (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobantes de domicilio (recibos de luz, teléfono); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre las Empresas registradas en StarTalent y Usted, como titular de los datos personales.

2) Datos Laborales: Ocupación, categoría de empleado y/o puesto; área o departamento; sueldo, percepciones y deducciones; copias de las constancias de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de las constancias de percepciones del último empleo; fotografías; referencias personales; datos de contacto en caso de emergencias; información relacionada con beneficiarios y/o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE (en caso de ser aplicable); copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT) (en caso de ser aplicable), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre las Empresas registradas en StarTalent y Usted, como titular de los datos personales.

3) Datos patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, recibos de nómina, seguros, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre las Empresas registradas en StarTalent y Usted, como titular de los datos personales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las Empresas Reclutadoras y de Selección de Personal registrados en las web de StarTalent y sus sub dominios, a través de las personas designadas para dichos efectos con los fines descritos en el Aviso de Privacidad.

Asimismo, StarTalent le informa que para los datos indicados con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichos datos y/o transferencias de datos, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando así lo considere (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva Enviando un correo electrónico a info@startalent.mx con el asunto “revocación de datos personales” y en el cuerpo del correo especificando su caso. Asimismo no omitimos mencionar que su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: El o los datos que solicita que se revoquen. En lo cual StarTalent atenderá en un plazo máximo de 15 días hábiles su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo info@startalent.mx Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento como Usuario implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, a excepción de los que por la naturaleza de la Relación de un Contrato de Prestación de Servicios que se tuviese con las Empresas y sus afiliados.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud: Envíe un correo a info@startalent.mx con el asunto “limitar el uso o divulgación de mis datos personales” y en el cuerpo del correo el correo o correos a los que desea que dejen de llegar.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestras páginas.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del contacto oportuno por las vías digitales que correspondan, para hacerle llegar y recordar el derecho con el que cuenta para la Protección de sus Datos Personales.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales.

Última actualización [10/Septiembre/2018].